La cuisine française a beaucoup évolué ces dernières années, portée par l’essor des régimes vegan et healthy. Cette tendance a donné naissance à la cuisine végane et végétarienne. D’ailleurs, de plus en plus de professionnels de la restauration adaptent leurs prestations à ces nouvelles attentes culinaires. Certains en ont même fait leur spécialité.
Chez Crior, bien que la cuisine vegan ne soit pas notre spécialité, nous proposons des alternatives sur mesure qui allient gourmandise et qualité pour vos évènements professionnels. Dans cet article, découvrez ce qu’est un traiteur vegan et comment CRIOR a su intégrer cette approche au cœur de ses prestations.
Qu'est-ce qu'un traiteur vegan ?
Un traiteur vegan est un professionnel de la restauration qui est spécialisé dans la cuisine végétale. Il conçoit, prépare et sert des menus entièrement composés d’ingrédients végétaux frais excluant tout produit animal. Grâce à ses talents culinaires, il arrive à proposer une expérience culinaire équilibrée et gourmande avec des saveurs susceptibles de séduire tous les palais.
L’un des atouts majeurs de la cuisine végane pour les fêtes d’entreprise est sa légèreté et sa digestibilité, qui permettent à vos collaborateurs de profiter pleinement de l’événement.
Quelle est la différence entre un menu vegan et un menu végétarien ?
La cuisine vegan exclut tout produit d’origine animale, alors que la cuisine végétarienne peut inclure des produits animaux tels que le fromage, les œufs et le lait.
Un traiteur végétarien propose des plats savoureux à base de produits bio et de saveurs gourmandes tels qu’un tartare de tomates accompagné d’un plateau de fromages du terroir et de mini brioches à servir lors d’un brunch, des beignets d’aubergine à la provençale ou encore un chili con tofu.
Un traiteur vegan revisite la même entrée autrement : tartare de tomates et avocat au citron vert accompagnés d’une assiette de fromage végétal.

CRIOR : des plats vegan à la hauteur de vos exigences
Chez Crior, nous avons pris le défi de réinventer certains de nos plats classiques en version vegan pour satisfaire une clientèle professionnelle en quête d’une cuisine responsable, tout en préservant notre signature culinaire. Nous composons nos plats végétaux principalement de produits naturels frais : des légumes de saison, des épices raffinées et des céréales sélectionnées avec soin chez nos partenaires et agriculteurs locaux.

Un service traiteur sur mesure pour vos évènements d'entreprise
Notre expertise, nos techniques culinaires et notre passion pour notre métier nous permettent de concevoir des prestations entièrement personnalisées pour chaque type d’évènement.
Que ce soit pour : un dîner privé, des buffets chauds pour une soirée d’entreprise, un lancement de produit, un pot de départ, un brunch healthy, un cocktail avec des buffets froids, ou encore un buffet apéritif pour profiter d’une pause gourmande, nos chefs élaborent des alternatives vegan qui s’intègrent harmonieusement à l’ensemble du menu.
Comment commander votre buffet vegan chez Crior ?
Nous vous proposons une démarche assez simple pour commander votre menu ou buffet vegan : il suffit simplement de nous contacter par téléphone, par email ou de remplir un formulaire (ou demande de devis) via notre site web, et de nous faire part de vos besoins spécifiques, nombre de convives et préférences vegan.
Vous recevrez dès lors une confirmation de votre commande.
N’hésitez pas à profiter de nos conseils pour composer un menu équilibré et savoureux pour satisfaire tous les palais.

Conclusion
Opter pour une cuisine créative végétale peut être une bonne idée pour surprendre vos convives lors d’un évènement d’entreprise, surtout si vous souhaitez mettre en valeur votre engagement envers une démarche écoresponsable.
Chez Crior, nous sommes en mesure d’offrir à vos collaborateurs une expérience culinaire végane d’exception grâce à des mets alliant gastronomie, gourmandise et bien-être.
Contactez-nous dès aujourd’hui pour demander votre devis pour : un buffet vegan personnalisé ou pour un service traiteur cantine d’entreprise.