Le cocktail d'entreprise
une formule gagnante et gourmande : pour vous accompagner dans vos moments festifs
Pourquoi organiser un cocktail d' entreprise ?
Un cocktail d’entreprise peut être organisé pour des raisons diverses. Cela peut être pour célébrer l’anniversaire d’une marque, le lancement d’un nouveau produit ou service. Ce peut être pour concrétiser un virage dans la vie de la société, clôturer une période de travail, féliciter une équipe, célébrer une festivité.
C’est un temps fort particulièrement précieux – bien organisé, réussi, il peut être propice à des prises de contact stratégiques au niveau commercial ou décisionnel. Il est judicieux de lui prêter l’attention qu’il mérite.
Le moment d’un cocktail apéritif est ainsi idéal pour rapprocher l’équipe dirigeante et les salariés, et pour faire se rencontrer des équipes qui ne travaillent pas nécessairement en étroit contact le reste de l’année.
Organiser un cocktail d’entreprise, c’est donc l’occasion de transmettre un message positif à vos partenaires de façon conviviale.
Vous pourrez en profiter pour remercier vos collaborateurs ou clients. Un événement réussi aura permis de créer une ambiance, marquera les esprits et consolidera l’image de votre entreprise.

Pour qui organiser un cocktail d' entreprise ?
Pour vos clients actuels : Il vous permet de renforcer vos relations avec eux, tout en positivant l’image et la crédibilité de votre entreprise.

Si vous êtes dans une démarche d’acquisition de clients, un cocktail d’entreprise permettra de vous présenter à vos prospects et d’engager la conversation avec eux. Une manière plus conviviale qu’une approche commerciale conventionnelle.
Pour vos collaborateurs : rien de tel qu’un bon cocktail d’entreprise, c’est une occasion professionnelle et chaleureuse, idéale pour motiver vos équipes, les rapprocher et les faire mieux se connaître.
Pour vos ambassadeurs : qu’ils soient prescripteurs, influenceurs, partenaires ou fournisseurs privilégiés, un cocktail d’entreprise vous permettra de façon informelle de les fidéliser, de partager de bons moments, et de préparer les suivants.
Faites savourer les cocktails d' entreprise fait-maison par CRIOR
Depuis 1976, Crior n’a eu de cesse de promouvoir au travers de son activité une certaine idée de la gastronomie, fondée sur les valeurs qui ont fait la réputation de la marque : la convivialité, la qualité, la générosité.
Notre équipe dynamique de cuisiniers et pâtissiers réalise au quotidien des mets de qualité avec des produits frais et de saison, pour faire de votre cocktail d’entreprise un instant gourmand, partenaire de vos succès d’entreprises.
- des navettes, des petits fours salés,
- des Toast Crior (une création unique et raffinée),
- des brochettes,
- des canapés.


Pour les pièces sucrées, vous pourrez vous régaler avec la mise en place :
- Mignardises (Entremet / Choux / Tartelette)
- Macarons
- Fours secs
Chez Crior, nous proposons des formules adaptées à vos évènements avec :
- un cocktail apéritif,
- un afterwork,
- un cocktail déjeunatoire,
- un cocktail dinatoire
Un cocktail d'entreprise livré clé en main
La réussite de votre événement est notre engagement. Pour qu’il soit un moment inoubliable, cela tient aussi à des aspects pratiques à ne pas négliger – logistique parfaite et timing respecté sont notre credo. Votre satisfaction et votre bonne humeur seront les nôtres
En savoir plus sur les différents types de cocktails d’entreprise
Pour rappel, sachez qu’à la différence d’un buffet, les participants se tiendront debout pour déguster des pièces salées et sucrées individuelles, et bénéficier ainsi de nos différents mets.
Plusieurs critères vont décider du choix de votre cocktail d’entreprise : le temps que vous souhaitez y consacrer, le nombre de personnes que vous envisagez d’inviter, le ton et l’ambiance propice prévus pour l’événement ainsi que votre budget disponible.
Nous distinguons 4 types de cocktail : le cocktail apéritif, le cocktail afterwork, le cocktail déjeunatoire et le cocktail dinatoire.
Le cocktail apéritif: Plus léger, c’est une très bonne formule pour la fin de matinée ou d’après-midi. Sans se substituer à un repas, il est composé principalement de mises en bouche. Ambiance conviviale assurée !
Le cocktail afterwork : Entre l’apéritif et le déjeunatoire, cette composition sera idéal pour un partager un évènement convivial en fin de journée pour une durée de 1h30 environ.
Le cocktail déjeunatoire: c’est une excellente alternative au déjeuner classique car il permet de ne pas perdre de temps tout en gagnant en moments de partages. A cette occasion, les quantités prévues doivent être suffisantes pour satisfaire tout le monde et la qualité variée de façon à séduire le plus grand nombre.
Le cocktail dînatoire: Il est plus généreux, et de facto souvent organisé pour célébrer un succès. Il permet aux participants de bien faire connaissance et de passer un bon moment. La nourriture doit être présentée en quantité suffisante pour sustenter vos invités tout en leur laissant le goût et l’envie de nous recommander !
Côté boisson, vous trouverez à la fin de notre carte des suggestions pour vos évènements.