Pot de départ

Pour que ce moment particulier soit un moment de symbole, de reconnaissance, de partage et de fête, faites-vous accompagner par un prestataire de qualité pour organiser le pot de départ d’un collaborateur.

En quoi consiste un pot de départ ?

L’arrivée et le départ de collaborateurs sont des moments forts dans la vie d’une entreprise. Le pot de départ, en fait partie. Il s’agit d’un évènement d’entreprise, une réception, qui peut regrouper un nombre important de collaborateurs. Un moment convivial réussi permettra de montrer sa reconnaissance à la personne intéressée tout en donnant à l’entreprise une bonne image auprès de ses collaborateurs.

Un pot de départ est généralement organisé, sur le lieu de travail, dans les locaux de l’entreprise.

Il peut être organisé par l’intéressé lui-même, mais il est plus souvent planifié par l’entreprise (son service, sa direction), l’idée étant de saluer le collaborateur, rappeler ses contributions pendant ses années de services, partager une petite anecdote, le tout dans un moment de partage convivial, le buffet, le favorisant.

En savoir plus… L’événement, organisé sur un jour de travail, varie énormément en fonction du type d’entreprise dans laquelle vous travaillez ou encore de l’ambiance qui règne entre les collègues. On distingue 2 catégories de pots de départ : 1. les buffets avec un repas consistant (buffet déjeunatoire à l’heure du déjeuner), 2. les cocktails. En tout état de cause, c’est la plupart du temps un buffet froid ou un cocktail. Le menu du pot de départ varie selon le budget consenti : s’il s’agit d’une formule légère, on servira : petits fours, mignardises, macarons gourmands et boissons softs. S’il sagit d’une formule plus élaborée, un buffet pour un pot de départ en retraite avec champagne pourra être organisé avec notre équipe de Crior.
Pot de départ - bouchées salées - Crior Traiteur Entreprise
Pot de départ - brochette salées - Crior Traiteur Entreprise

Quels sont les formules de Crior de buffet pour un pot de départ ?

Le départ d’un collaborateur, vers de nouvelles aventures (professionnelles ou à la retraite) est un moment unique qui doit être célébré. Crior vous propose plusieurs formules pour coller au mieux à l’ambiance que vous désirez créer :

  • Un cocktail pour un esprit chic et festif
  • Des planches et corbeilles de légumes pour un esprit détendu
  • Un buffet pour un esprit convivial et généreux

Fêtez votre collaborateur avec la qualité fait-maison de Crior Traiteur Entreprise

Cela fait une cinquantaine d’année que Crior Traiteur Entreprise , reconnu à Neuilly sur seine et en Ile de France, permet de célébrer avec fiabilité, qualité et gourmandise les nombreux pots de départ à la retraite des collaborateurs de ses entreprises clientes.

Les pièces salées et sucrées, les plats plus consistants et les meilleures recettes sont élaborés dans l’atelier de Neuilly pour communiquer des valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nous sommes passionnés à l’idée de préparer ces buffets faits maison, cuisinés avec soin le jour même, avec des fruits frais et des légumes de saison.

Depuis 1976, Crior n’a eu de cesse de promouvoir au travers de son activité une certaine idée de la gastronomie, avec des idées de recettes variées et appréciées pour faire de vos évènements d’entreprise un excellent souvenir et le succès que vous en attendez.

Pot de départ - navette salée - Crior Traiteur Entreprise

Une livraison de votre buffet sans fausse note

Pour que ce pot de départ soit une réussite, il faut être à l’heure !

Attaché à la proximité, dans tous les sens du terme avec ses clients, Crior met un point d’honneur à assurer un service et une logistique irréprochables.

Votre buffet sera livré en temps et en heure, rapidement dans les Hauts de Seine et en Région Parisienne.

Témoignages clients

muriel marin
muriel marin
24/07/2023
Très belle boutique, différents plats, salades, desserts, service traiteur, petit déjeuner, cocktails, buffets, Personnel réactif et aimable.
Jean Benoit LAGORCE
Jean Benoit LAGORCE
08/07/2023
Excellent et varié !
Julia Komar
Julia Komar
30/06/2023
Prestation Parfait ! Livraison en avance. Grand merci !
FFBA Secretariat
FFBA Secretariat
26/06/2023
Auger Capucine
Auger Capucine
23/06/2023
Artisan Traiteur de qualité et très serviable. Une livraison express est possible et nous a permis d'avoir des produits frais et de qualité. Je recommande !
Clémence Meunier
Clémence Meunier
20/06/2023
Très bon et copieux
O. Chak.
O. Chak.
12/06/2023
Excellente prestation... Frais, plein de saveur, inventif, ponctuel, réactif, et premium !!!!! Je recommande fortement ce traiteur pour tout évènement d'entreprise ou personnel.
Frederic Blanc
Frederic Blanc
12/06/2023
SCOUL Myriam
SCOUL Myriam
12/06/2023
Merci à toute l'équipe de Crior pour la qualité de son cocktail lors de notre dernier cocktail séminaire
Jean-Christophe COMBE
Jean-Christophe COMBE
12/06/2023
Merci pour ce déjeuné préparer par CRIOR Traiteur .La qualité des produit est la et le goût aussi . C' est lors d'une formation sur Neuilly que mon équipe et moi même avons pu dégusté ces mets .Une réussite de l'entrée au dessert !!!

En savoir plus sur les buffets de pots de départs à la retraite

Pour organiser un pot de départ, on peut aussi opter pour la formule cocktail dinatoire.

Un cocktail dinatoire est un événement au cours duquel les invités sont principalement debout, et où des amuse-gueules leur sont servis tout au long de la soirée.

Si vous souhaitez organiser un buffet de départ mémorable, contactez-nous pour un moment réussi !

Pour la nourriture, envisagez du salé & du sucré…

Que le pot de départ organisé le soit en fin de matinée, ou en toute fin d’après midi, il débute la plupart du temps par des pièces salées.
Anecdote de l’organisation, la présentation des pièces sucrées signifie qu’on se dirige vers la fin de l’évènement, ce qui permet de mettre fin au buffet ou un cocktail pour continuer la soirée entre collègues à l’extérieur de l’entreprise ou bien rentrer chez soi.

Les boissons de pot de départ

En plus des jus de fruits, une coupe de champagne est souvent de mise pour un buffet de pot de départ à la retraite (Pour rappel, une bouteille de champagne correspond à environ 6 coupes.) pour marquer le coup de ce moment festif et honorer l’impétrant.
Les autres besoins varieront selon l’esprit de l’entreprise et de l’ambiance entre collègues. Du vin rouge et du vin blanc sont régulièrement servis avec les pièces salées, une tireuse à bière pour un événement que vous voulez convivial trouvera naturellement sa place.

Il n’y a pas de règlement intérieur sur le sujet !

Les supérieurs hiérarchiques de l’impétrant seront logiquement informés ou parties prenantes.
Dans son mail de départ, le collaborateur aura pu convier ses collègues préférés d’autres services.

Découvrez également nos autres propositions