Traiteur à Paris : 10 critères pour faire le bon choix

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Choisir un bon service traiteur à Paris pour votre évènement professionnel peut s’avérer une tâche complexe. Entre la diversité des offres sur le marché et les exigences croissantes des convives, il n’est pas toujours facile de s’y retrouver.
Afin de vous aider dans votre quête, voici 10 critères de choix essentiels, à prendre en compte, pour choisir le traiteur parfait qui garantira la réussite de votre évènement et la satisfaction de vos convives.

La spécialisation du traiteur

Tous les traiteurs ne proposent pas les mêmes prestations de services. Ce dont vous avez besoin n’est certainement pas un traiteur de mariage, mais plutôt un traiteur spécialisé dans les événements d’entreprises, capable de gérer tout type de réception ou d’événement professionnel : qu’il s’agisse d’une réception avec cocktail dînatoire, d’un déjeuner d’affaires, d’animations culinaires, ou d’un buffet de fin d’année.

La qualité des produits

Si vous souhaitez promouvoir la cuisine française auprès de vos convives étrangers, avec des plats savoureux et raffinés, optez pour un traiteur expérimenté.

Un bon prestataire culinaire est celui qui prête attention au respect des normes et au choix des ingrédients utilisés. D’ailleurs, les meilleurs traiteurs parisiens privilégient les producteurs locaux pour l’achat des produits frais.

Traiteur parisien - Crior

L'écoute et la personnalisation

Un traiteur professionnel est celui qui sait écouter ses clients, et adapte son offre en fonction de leurs attentes.

Chez Crior, par exemple, nous sommes convaincus que la réussite d’un évènement en entreprise passe par un accompagnement personnalisé et un menu sur mesure en accord avec les exigences de nos clients.

La variété des menus

Choisissez un traiteur compétent capable de proposer des menus variés afin de répondre à tous les goûts (choix végétariens, véganes, sans gluten, halal, etc.) et de s’adapter aux éventuelles restrictions alimentaires.

La présentation des plats

Afin de séduire les amateurs de cuisine française, la présentation des plats et l’originalité des préparations jouent un rôle crucial dans la réussite de votre évènement.

Dans une ville comme Paris, où les codes du raffinement sont omniprésents, un bon traiteur événementiel soigne sa présentation afin d’envoyer un signal fort de la qualité de ses mets.

événement professionnel - traiteur Paris - Crior

Les avis clients

Avant de faire votre choix de traiteur à Paris, n’hésitez pas à consulter les avis clients postés sur des sites spécialisés. Si vous voyez qu’il y a des avis positifs sur la qualité des plats, le service et l’organisation des réceptions, n’hésitez pas à demander un ou plusieurs devis traiteur.
Consultez les avis Google de CRIOR 

La logistique et la capacité d’adaptation

Un bon traiteur parisien doit être en mesure de s’adapter aux contraintes techniques, aux contraintes alimentaires (non-disponibilité de certains produits, demandes particulières, etc.), aux contraintes logistiques (telles qu’un stationnement difficile sur les lieux de l’événement, le manque de places, des horaires serrés, etc.), mais aussi aux contraintes budgétaires du client.

Le traiteur idéal saura affiner les détails du menu et planifier la logistique en vous proposant une prestation clé en main.

Traiteur Paris – Événement en entreprise - Crior

Le service et le personnel

Un événement réussi ne repose pas uniquement sur la qualité des plats du chef personnel, mais aussi sur la qualité du service de son équipe : ponctualité, tenue vestimentaire, courtoisie, efficacité ; le personnel doit être à la hauteur de vos attentes.

Chez CRIOR, nous disposons d’un personnel formé aux exigences des événements professionnels et haut de gamme dans le but de vous présenter un service impeccable à la hauteur de vos attentes.

Le rapport qualité-prix

Un traiteur à Paris peut proposer un tarif plus élevé, mais justifié par des prestations premium, un personnel qualifié, un service en salle ou un matériel de qualité.

Le plus important, c’est d’avoir un devis transparent incluant tous les détails : quantités, types de plats, frais éventuels. Cela vous permettra de comparer les services tout en tenant compte de votre budget, et de faire des choix éclairés pour votre évènement.

Communication et réactivité

Pour une organisation impeccable de votre évènement, il est essentiel de prêter attention non seulement au type de cuisine proposé et à la qualité des services, mais aussi de choisir un traiteur qui se distingue par une communication fluide, une bonne réactivité et surtout une absolue fiabilité dans les horaires de livraison. Trois critères importants qui vous permettront d’éviter les malentendus et les va-et-vient inutiles.

Conclusion

Paris regorge de traiteurs talentueux. En vous appuyant sur ces 10 critères, vous maximisez vos chances de faire le bon choix pour votre événement.

Chez CRIOR, nous mettons un point d’honneur à proposer une cuisine de qualité, avec des fruits et des légumes de saison, un réactivité permettant des commandes de dernières minutes, une fiabilité de livraison, le tout avec une démarche éco-responsable. Notre équipe vous accompagne de la conception à la réalisation, pour faire de votre réception un moment inoubliable.

Vous cherchez un traiteur à Paris à la fois fiable, gourmand et engagé ? Vous êtes au bon endroit ! Demandez un devis.